Réaménagement de la Place Sarrail

Nature du programme

  • Rénovation et mise en accessibilité de la gare.

Objectifs

  • Amélioration de la qualité de vie par des aménagements paysagers et fonctionnels
  • Rendre la place aux piétons
  • Dynamiser l'attractivité commerciale
  • Accompagner la réhabilitation de la gare de Bécon

La requalification de la place Sarrail s'inscrit dans la continuité des travaux réalisés sur les avenues Gallieni (2014) et de la Liberté (2012).

Elle accompagne la réhabilitation de la gare de Bécon ainsi que celle de la Place de la Gare, située du côté Asnières-sur-Seine.

Trottoirs étroits, présence de parkings ou de longues traversées piétonnes… L'un des principaux objectifs de cette requalification est d'améliorer le cadre de vie en redonnant notamment la place aux piétons, là où l'automobile était autrefois reine.

Avec cette requalification, la place Sarrail bénéficie d'un aménagement paysager valorisé. Six petits espaces verts sont créés (plantation d'un grand chêne d'une hauteur de 8 mètres, une parotie de perse ; cerisier du Tibet, deux érables…) et les trottoirs sont pavées accentuant l'esprit village des lieux.

Les déplacements piétonniers sont facilités, le trafic est fluidifié et l'attractivité commerciale des alentours optimisée.

Le projet en Bref

  • Localisation
  • Bécon-les-Bruyères
  • Maîtres d'ouvrage
  • Ville de Courbevoie

Les chiffres clés

  • 1 200 000€
  • Coût des travaux

Localiser le projet