Réaménagement de la place de la gare

Nature du programme

  • Requalification de la place de la gare (côté Asnières-sur-Seine)

Objectifs

  • Améliorer la qualité de vie aux abords de la nouvelle gare de Bécon-les-Bruyères par des travaux de pavage et un aménagement paysager
  • Redonner la place aux piétons
  • Optimiser l'accessibilité aux personnes à mobilité réduite

Dans le cadre de la rénovation de la gare de Bécon, les deux places attenantes à la gare font l’objet d’un réaménagement permettant d’offrir aux 55 000 voyageurs par jour (en moyenne) une circulation piétonnière plus fluide et un cadre de vie plus agréable.

Après la place Sarrail, située du côté Courbevoie, c’est au tour de la place de la gare, située du côté Asnières sur Seine de bénéficier d’un réaménagement urbain.

Les réalisations des travaux, consistant à accorder davantage de place aux piétons et de leur offrir un espace plus convivial, sont quasi-similaires à celles de la place Sarrail :

  • Réfection des trottoirs par un pavage
  • Requalification paysagère de la place avec la plantation de vivaces et d’arbres
  • Optimisation de l’accessibilité de la place de la gare

 

 

Le projet en Bref

  • Localisation
  • Bécon-les-Bruyères
  • Maîtres d'ouvrage
  • Ville de Courbevoie

Les chiffres clés

  • 55 000
  • voyageurs par jour

 

 

Localiser le projet